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2016年5月 4日 (水)

続 台湾で学ぶ 易経・中国茶・素食 2016

今回の台湾滞在では、前半に「易経」の学びを、
後半は「中国茶」と「素食」がテーマでしたが、
このたびの記事は「中国茶」shine


日本でも中国茶は烏龍茶としてに日常に浸透してますが、
台湾のお茶も素晴らしく美味しいのです。
私は特に「阿里山・ありさん」のお茶が好きです。
もちろん種類はたくさんあります。
新茶から、最高級紅茶まで、それは美味しくいただきました。

Img_2024台北の「竹里館」別館でお茶のお勉強

Img_2038今回受講したコース。 
竹里館オーナーにマンツーマンで指導いただきました。

2

本来日本の茶道のように、所作の手順など難しいルールはあるのですが、
基本、これだけあれば家庭でお茶を楽しむことができます。
さっそく自分で淹れてみます。

__3学んだ後のお楽しみ。飲茶ランチを。
野菜のみが入ったベジタリアン向けのお饅頭。
とっても美味しいです。

お茶修業は続く…

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